イベント申込方法

申込みの前に必ず、参加規約をお読み下さい。

オンライン受付

下記の規約をご確認のうえ、予約ページに移動してお申し込みください。お支払い方法はクレジットカードのみとなります。

イベントご参加にあたっての規約

お申込について

  • イベントのオンライン予約に会員登録いただく際、または電話予約をいただく際、必ず伝達可能なご連絡先(携帯番号やPCメールアドレス等)をご登録ください。ご本人様と直接連絡がつかない場合は、緊急の連絡ができないことがございますので、最新の情報を正確にご登録いただけますようお願い致します。
  • 申込のお手続きは、ご予約後、ご入金をもって完了となります。

個人情報の取り扱いについて

ご入金について

  • 受講費用は前納制です。
  • オンライン予約によるイベント代金は、前納制・クレジット決済のみとなります。

キャンセルについて

  • いったん納入いただいたイベント予約代金は原則払い戻しいたしません。

ご参加上の注意

  • お客様の都合でイベントを欠席された場合、いかなる理由であってもイベント代金の払い戻しは致しかねます。
  • イベント時の写真撮影・録画・録音はご遠慮ください。
  • イベント会場内での食事はお控えください。
  • イベント会場内での携帯電話のご使用はご遠慮ください。
  • イベント会場内にて発生した盗難、ならびにご本人の不注意または心身障害等による事故、その他の物的事故等については、賠償の責を負いません。
  • イベント会場内での参加者による物品販売や勧誘、金品の授受・貸し借りは固くお断りします。トラブル等があっても当社は責を負いません。
  • イベント会場内にて、イベントに支障をきたす行為、他の参加者に迷惑をかけるような行為、または違法と判断する行為があった場合は、イベントご参加をお断りすることがございます。

イベントチケットについて

  • ご予約いただく際、チケットの発券・発送はございません。
  • チケットはイベント開催当日、受付完了のお客様にお渡し致します。再入場確認の際に必要となりますので、終演まで必ずお手元にお持ちください。

イベントについて

  • イベント開催までに満席となった場合、当日券の発行・キャンセル待ちは行いません。
  • イベント当日のお席については、先着順の自由席になります。
  • イベント開催中に災害が発生した場合には、会場立会いスタッフが誘導いたします。
  • イベント開催日、出演者、内容は変更になる場合もございますので、予めご了承ください。

中止・延期について

  • 出演者の都合またはやむを得ぬ事由により、イベントを中止・延期する場合がございます。
  • 交通機関のストライキ・遅延、天変地異などやむを得ない事情で中止・延期する場合がございます。
  • 中止・延期の場合、交通費などの補償はいたしかねますのでご了承ください。
  • 出演者の急病や交通機関の遅れ等により中止・延期となる場合は、当社より緊急に連絡を差し上げることがございます。登録の連絡先に変更があった場合は、オンライン予約登録の会員情報をお客様ご自身にて更新していただけるようお願い致します。電話予約イベントで、お申込の電話番号に変更があった場合には、ご予約いただいた店舗にご連絡いただけますようお願い致します。
上記の規約に同意する。

店頭受付

イベント開催店舗の店頭レジにて受付いたします。申込時に代金をお支払い頂きます。

概要

日程
2018年10月30日 (火)
時間
19:00~20:30
開場 18:30~
料金
1,350円(税込)
定員
110名様
会場
本店 大教室

お問合せ先

青山ブックセンター 本店

電話
03-5485-5511
受付時間
10:00~22:00

2018年10月30日 (火)

刊行記念

☆追加ゲスト決定!
『花と料理 おいしい、いとしい、365日』(リトルモア) 刊行記念

渡辺有子 × 平井かずみ × 大島依提亜 トークイベント

料理家の渡辺有子さん、フォトグラファーの大段まちこさん、フラワースタイリストの平井かずみさん。
本業はもちろん、ライフスタイルや生き方など、多くの女性が憧れお手本とする3人が、自分たちで楽しみながら続けていた、とっておきのスタイリング。
その活動をまとめた『花と料理 おいしい、いとしい、365日』が、10月17日に発売となります。

3人が「部活」と称して生み出した、365のお花や料理。
著作や連載も多く、多忙な日々を送る3人が、なぜこのような課外活動をはじめたのか?

3人の出会いや、本作りの裏話。毎日を楽しみながら美しく彩るためのコツや、
日々の暮らしの中で大切にしていることなどなど……。
今回は、渡辺有子さんと平井かずみさんをお招きして、たっぷりと語っていただきます。

トーク終了後には、お2人によるサイン会も予定しております。
皆様のご参加、お待ちしております。

※10月16日追記 当日のトークゲストとして、『花と料理』の装丁を手がけたデザイナー・大島依提亜さんの登壇が決定しました!本書のデザイン秘話なども交えて、楽しく語っていただきます。

プロフィール

渡辺有子

渡辺有子

わたなべ・ゆうこ

料理家。アトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室やイベントを開催。
同名のショップでは作家の器や自家製ビン詰、焼き菓子などを販売している。
『春には豆ごはんを炊く』『作りたい、食べたい、12ヵ月のシンプルレシピ』『すっきり、ていねいに暮らすこと』『サンドイッチの時間』『料理と私』など、レシピをはじめ、生活にまつわる著書多数。→ https://520fft.tumblr.com/

平井かずみ

平井かずみ

ひらい・かずみ

フラワースタイリスト。ikanika主宰。草花がより身近に感じられるような「日常花」の提案をしている。
東京を拠点に、「花の会」や「リース教室」を全国各地で開催。
雑誌や広告などでのスタイリングのほか、ラジオやテレビに出演。
著書『フラワースタイリングブック』『ブーケとリース』『あなたの暮らしに似合う花』ほか多数。→ http://ikanika.com/

準備中

大島依提亜

おおしま・いであ

映画のグラフィックを中心に、美術展の宣伝物、書籍などを手掛ける。
最近の主な仕事に、映画『パターソン』『万引き家族』、書籍「新装版 火の鳥」、美術展「谷川俊太郎展」、音楽「KIRINJI/愛をあるだけ、すべて」など。その他の仕事に「100%ORANGE/ひとりごと絵本」「長崎訓子/marble ramble 名作文学漫画集」「福田利之作品集」「石黒亜矢子作品集」など。

書籍情報

『花と料理 おいしい、いとしい、365日』

『花と料理 おいしい、いとしい、365日』

平井かずみ 渡辺有子 大段まちこ/著

1月23日 白のブーケ / 3月2日 桜鯛のロースト /
4月26日 一輪のラナンキュラス / 6月11日 箱寿司 /
9月27日 秋の果物料理 / 10月18日 栗のポタージュ /
12月5日 ハチミツとラズベリー / 12月21日 日本水仙 ……

毎日ひとつ、生活のいろどり。

季節の食材と料理やおやつ、その作り方。
花のしつらい、花のなまえ、ブーケやリースの作り方。

一日ひとつ、1枚の写真とさりげない文章で構成された本書は、3人の感性・美意識をまるごと楽しめるビジュアルエッセイ集です。

誕生日や記念日、あなたの思い出や夢を重ねながら、何度もページをめくってみてください。
毎日を愛おしく思える贅沢な一冊が生まれました。贈り物にも!

※本書には2種類のジャケット(オビ)がございます。本文は同内容です。

装丁:大島依提亜 勝部浩代

定価:本体価格2300円+税
仕様[A5判/並製/オールカラー392ページ]

リトルモア