イベント申込方法

申込みの前に必ず、参加規約をお読み下さい。

オンライン受付

下記の規約をご確認のうえ、予約ページに移動してお申し込みください。お支払い方法はクレジットカードのみとなります。

イベントご参加にあたっての規約

お申込について

  • イベントのオンライン予約に会員登録いただく際、または電話予約をいただく際、必ず伝達可能なご連絡先(携帯番号やPCメールアドレス等)をご登録ください。ご本人様と直接連絡がつかない場合は、緊急の連絡ができないことがございますので、最新の情報を正確にご登録いただけますようお願い致します。
  • 申込のお手続きは、ご予約後、ご入金をもって完了となります。

個人情報の取り扱いについて

ご入金について

  • 受講費用は前納制です。
  • オンライン予約によるイベント代金は、前納制・クレジット決済のみとなります。

キャンセルについて

  • いったん納入いただいたイベント予約代金は原則払い戻しいたしません。

ご参加上の注意

  • お客様の都合でイベントを欠席された場合、いかなる理由であってもイベント代金の払い戻しは致しかねます。
  • イベント時の写真撮影・録画・録音はご遠慮ください。
  • イベント会場内での食事はお控えください。
  • イベント会場内での携帯電話のご使用はご遠慮ください。
  • イベント会場内にて発生した盗難、ならびにご本人の不注意または心身障害等による事故、その他の物的事故等については、賠償の責を負いません。
  • イベント会場内での参加者による物品販売や勧誘、金品の授受・貸し借りは固くお断りします。トラブル等があっても当社は責を負いません。
  • イベント会場内にて、イベントに支障をきたす行為、他の参加者に迷惑をかけるような行為、または違法と判断する行為があった場合は、イベントご参加をお断りすることがございます。

イベントチケットについて

  • ご予約いただく際、チケットの発券・発送はございません。
  • チケットはイベント開催当日、受付完了のお客様にお渡し致します。再入場確認の際に必要となりますので、終演まで必ずお手元にお持ちください。

イベントについて

  • イベント開催までに満席となった場合、当日券の発行・キャンセル待ちは行いません。
  • イベント当日のお席については、先着順の自由席になります。
  • イベント開催中に災害が発生した場合には、会場立会いスタッフが誘導いたします。
  • イベント開催日、出演者、内容は変更になる場合もございますので、予めご了承ください。

中止・延期について

  • 出演者の都合またはやむを得ぬ事由により、イベントを中止・延期する場合がございます。
  • 交通機関のストライキ・遅延、天変地異などやむを得ない事情で中止・延期する場合がございます。
  • 中止・延期の場合、交通費などの補償はいたしかねますのでご了承ください。
  • 出演者の急病や交通機関の遅れ等により中止・延期となる場合は、当社より緊急に連絡を差し上げることがございます。登録の連絡先に変更があった場合は、オンライン予約登録の会員情報をお客様ご自身にて更新していただけるようお願い致します。電話予約イベントで、お申込の電話番号に変更があった場合には、ご予約いただいた店舗にご連絡いただけますようお願い致します。
上記の規約に同意する。

店頭受付

イベント開催店舗の店頭レジにて受付いたします。申込時に代金をお支払い頂きます。

概要

日程
2017年6月2日 (金)
時間
19:00~20:30
開場 18:30
料金
1,350円(税込)
定員
50名様
会場
本店内 小教室

お問合せ先

青山ブックセンター 本店

電話
03-5485-5511
受付時間
10:00~22:00

2017年6月2日 (金)

刊行記念

『ワインがおいしいフレンチごはん』(リトルモア) 刊行記念

「おうちで、おいしい旅を」
飯島奈美×杉山明日香 トークイベント

共著『ワインがおいしいフレンチごはん』を来る5月20日(土)に上梓するフードスタイリストの飯島さんと、ソムリエールの杉山さんをお迎えしてトークショウをおこないます。

フランスの郷土料理に想を得た、あたらしい家庭料理を飯島さんが考案し、杉山さんが一品一品にぴったりのワインを選んでいます。世界の味を柔軟に取り入れてきた日本の家庭料理ですが、まだまだ知られていない味が、フランスにはありました。

日本のおうちごはんにイノベーションを提案する本書はどんなふうに生まれたのか、お二人に語っていただきます。

もともとは、ふたりのプライベートな旅、とくにフランスでの思い出から生まれた本書。収録しきれなかった旅のエピソードもご期待ください。

プロフィール

飯島奈美 

飯島奈美 

Nami Iijima

フードスタイリスト。東京生まれ。テレビCMを中心に広告、雑誌、イベントなどで幅広く活躍。2005年の映画『かもめ食堂』参加をきっかけに、映画やテレビドラマのフードスタイリングも手がけるようになり、映画『海街diary』、ドラマ・映画『深夜食堂』、連続テレビ小説『ごちそうさん』、ドラマ『カルテット』といった話題作を担当。著書に『LIFE』(東京糸井重里事務所)、『セカイのきんぴら』(朝日新聞出版)、『飯島風』(マガジンハウス)、『あしたのお弁当』(主婦と生活社)、『深夜食堂の料理帖』(共著・小学館)、『おいしい世界の台所』(リトルモア)、『今日も食べたいごはん』(ぴあ)などがある。最新刊は『LIFE 副菜2 もうひと皿!』(ほぼ日)。

杉山明日香 

杉山明日香 

Asuka Sugiyama

理論物理学博士、ソムリエール。東京生まれ、唐津育ち。ワインスクール「ASUKA L’ecole du Vin」を主宰するほか、ワイン、日本酒の輸出入業を行う。また、東京・西麻布でワインバー&レストラン「ゴブリン」を、続いてパリでレストラン「ENYAA Saké & Champagne」をプロデュースするなど、ワインや日本酒関連の仕事を精力的に行っている。現在、Asahi Shimbun Digital「&w」にて「ワインとごはんの方程式」を隔週連載中。著書に『受験のプロに教わる ソムリエ試験対策講座』(リトルモア) 、『ワインの授業 フランス編』、『おいしいワインの選び方』(以上イースト・プレス)など。有名進学予備校で数学講師として長く教鞭をとっていることから、伝え、教える手腕は高い評価を得ている。なお、ASUKA L’ecole du Vinでは受講生を募集しております。詳しくは、www.asuka-edu.co.jp をご覧下さい。 輸入を手がけるワインはこちらで購入できます。http://auxtroissoleils.shop-pro.jp

書籍情報

『ワインがおいしいフレンチごはん』

『ワインがおいしいフレンチごはん』

料理: 飯島奈美

ワイン監修: 杉山明日香

1700円+税 リトルモア

フランスの「おいしい」を、日本の食卓に取り入れて、「おうちの定番メニュー」を増やしましょう。
「カルテット」「深夜食堂」「ごちそうさん」などのフードスタイリングを手掛ける飯島奈美さんと、ソムリエール、インポーターである杉山明日香さんが、旅して、食べて、飲んで作ったワインとごはんのマリアージュ、30組収録!
これが 日本のあたらしい「おうちごはん」。