イベント申込方法

受付は終了いたしました。

概要

日程
2018年9月15日 (土)
時間
14:00~15:30
開場 13:30~
料金
1,350円(税込)
定員
50名様
会場
本店内 小教室

お問合せ先

青山ブックセンター 本店

電話
03-5485-5511
受付時間
10:00~22:00

2018年9月15日 (土)

刊行記念

『腸からあたたまる たなかれいこ的料理のきほん』(朝日新聞出版) 刊行記念

たなかれいこ トークイベント

『腸からあたたまる たなかれいこ的料理のきほん』の刊行を記念し、著者・たなかれいこさんのトークイベントを開催します。『腸がよろこぶ料理』(リトル・モア)で多くの読者から支持を得た料理家が、腸をあたためる食事法を紹介します。
自分の体が欲しいものを適切に摂る…その感覚を研ぎ澄ますことがなによりの健康法だと提唱するたなかさん。季節ごとのレシピと調理法もご紹介し、たなかれいこ的料理のきほんを丁寧に解説します。ご期待ください。

プロフィール

たなかれいこ

たなかれいこ

食のギャラリー612代表。
自らの経験にもとづき「たべもので美しく、健康に。」を提案している料理家。
1952年6月12日神戸生まれ、札幌育ち。CMスタイリストを経てNYに遊学。滞在中「自然食」に興味をもつ。その後ケータリングサービスで起業。南青山にレストランを開業。現在は無農薬/無肥料で育った野菜を中心に使い、本物の食べ物にふれて、つくって、食べて、知る教室「612 食べ物教室」を、また、食べ物の力で体と心をオーバーホールする集中講座「自分の体を見つめる講座」などを主宰。2000年より東京と行き来しながら長野県蓼科の612ファームにて無農薬/無肥料、不耕起栽培のファーミングで野菜を育てている。蓼科では不定期で「畑と森のたべもの教室」も開催。月に一度、札幌で一人暮らしの95歳の母のもとへ通い、高齢者の「たべもので健康に」をサポート、また札幌では不定期にお話し中心の「てるこや@さっぽろ」を開催している。
著書に『穀物ごはん』(青春文庫)、『たべるクリニック』『食べると暮らしの健康の基本』(ともにmille books)、『生きるための料理』『腸がよろこぶ料理』(ともにリトルモア)などがある。
www.612co.net

書籍情報

『腸からあたたまる たなかれいこ的料理のきほん』

『腸からあたたまる たなかれいこ的料理のきほん』

たなかれいこ/著
1,500円+税

現代のストレスと冷えにまみれた働く女性に支持される、れいこさんの食事法。自分の体が欲しいものを適切に摂る……その感覚を研ぎ澄ますことがなによりの健康法。季節ごとのレシピと調理法も詳しく紹介し、たなかれいこ的料理のきほんを丁寧に解説する。