イベント申込方法

申込みの前に必ず、参加規約をお読み下さい。

オンライン受付

下記の規約をご確認のうえ、予約ページに移動してお申し込みください。お支払い方法はクレジットカードのみとなります。

イベントご参加にあたっての規約

お申込について

  • イベントのオンライン予約に会員登録いただく際、または電話予約をいただく際、必ず伝達可能なご連絡先(携帯番号やPCメールアドレス等)をご登録ください。ご本人様と直接連絡がつかない場合は、緊急の連絡ができないことがございますので、最新の情報を正確にご登録いただけますようお願い致します。
  • 申込のお手続きは、ご予約後、ご入金をもって完了となります。

個人情報の取り扱いについて

ご入金について

  • 受講費用は前納制です。
  • オンライン予約によるイベント代金は、前納制・クレジット決済のみとなります。

キャンセルについて

  • いったん納入いただいたイベント予約代金は原則払い戻しいたしません。

ご参加上の注意

  • お客様の都合でイベントを欠席された場合、いかなる理由であってもイベント代金の払い戻しは致しかねます。
  • イベント時の写真撮影・録画・録音はご遠慮ください。
  • イベント会場内での食事はお控えください。
  • イベント会場内での携帯電話のご使用はご遠慮ください。
  • イベント会場内にて発生した盗難、ならびにご本人の不注意または心身障害等による事故、その他の物的事故等については、賠償の責を負いません。
  • イベント会場内での参加者による物品販売や勧誘、金品の授受・貸し借りは固くお断りします。トラブル等があっても当社は責を負いません。
  • イベント会場内にて、イベントに支障をきたす行為、他の参加者に迷惑をかけるような行為、または違法と判断する行為があった場合は、イベントご参加をお断りすることがございます。

イベントチケットについて

  • ご予約いただく際、チケットの発券・発送はございません。
  • チケットはイベント開催当日、受付完了のお客様にお渡し致します。再入場確認の際に必要となりますので、終演まで必ずお手元にお持ちください。

イベントについて

  • イベント開催までに満席となった場合、当日券の発行・キャンセル待ちは行いません。
  • イベント当日のお席については、先着順の自由席になります。
  • イベント開催中に災害が発生した場合には、会場立会いスタッフが誘導いたします。
  • イベント開催日、出演者、内容は変更になる場合もございますので、予めご了承ください。

中止・延期について

  • 出演者の都合またはやむを得ぬ事由により、イベントを中止・延期する場合がございます。
  • 交通機関のストライキ・遅延、天変地異などやむを得ない事情で中止・延期する場合がございます。
  • 中止・延期の場合、交通費などの補償はいたしかねますのでご了承ください。
  • 出演者の急病や交通機関の遅れ等により中止・延期となる場合は、当社より緊急に連絡を差し上げることがございます。登録の連絡先に変更があった場合は、オンライン予約登録の会員情報をお客様ご自身にて更新していただけるようお願い致します。電話予約イベントで、お申込の電話番号に変更があった場合には、ご予約いただいた店舗にご連絡いただけますようお願い致します。
上記の規約に同意する。

店頭受付

概要

日程
2019年12月22日 (日)
時間
14:00~15:30
開場 13:30~
料金
1,980円(税込)
定員
50名様
会場
本店内 小教室

2019年12月22日 (日)

刊行記念

『がんばらない料理 続けられるから、からだもうれしい。』(家の光協会) 刊行記念

たなかれいこ トークイベント

『がんばらない料理 続けられるから、からだもうれしい。』の刊行を記念し、著者・たなかれいこさんのトークイベントを開催します。

当日はきほんの調理法5つのうち、サラダ作りの実演をしながらのお話です。お味見もしていただきます。

料理は手間ひまかけることがよいことのように思っていませんか。日々のごはん作りは簡単でないと続きません。「本当はとってもめんどうくさがり屋なのに、40年間も自分や家族のごはんを作り続けてきたのは、簡単な料理しかしてこなかったから」と、れいこさん。

ちょっとした選択と、野菜の旨さを引き出す5つの調理法。これを覚えさえすれば、一年中どんな野菜に出会っても、日々のごはんはおいしく作れます。そんな「がんばらない」ためのキーポイントが詰まった新刊の内容をご紹介します。

プロフィール

たなかれいこ

たなかれいこ

食のギャラリー612/(株)612代表。
自らの経験にもとづき「たべもので美しく、健康に」を提案する料理家。1952年6月12日神戸生まれ、札幌育ち。無農薬・無肥料で育った野菜を中心に使い、本物の食べ物にふれて、つくって、食べて、知る教室「たなかれいこの たべもの教室」、食べ物で体と心をオーバーホールする集中講座「自分の体を見つめる講座」などを主宰。東京と行き来しながら長野県蓼科の612ファームにて無農薬・無肥料・不耕起栽培のファーミングで野菜を育てている。著書に『生きるための料理』『腸がよろこぶ料理』(ともにリトルモア)、『腸からあたたまる たなかれいこ的料理のきほん』(朝日新聞出版)、『たべるクリニック新装版』(mille books)などがある。

書籍情報

『がんばらない料理 続けられるから、からだもうれしい。』

『がんばらない料理 続けられるから、からだもうれしい。』

『生きるための料理』『腸がよろこぶ料理』が大きな反響を呼んだ、料理研究家のたなかれいこさん。
自らの経験に基づいて「食べ物で美しく、健康」になることを提唱している料理家が今回目指したのは、「料理をしたことのない人にも作りやすく、毎日無理なく続けることで、体も心も健康になる」、そんな料理書です。
素材や調味料、調理道具の話から、一度覚えたらレシピを見なくても作れるようになる簡単調理法まで、わかりやすく解説。
この1冊で、がんばらなくても、自然と体がよろこぶ料理が作れるようになることまちがいなし!