イベント申込方法

受付は終了いたしました。

当日券の発売およびキャンセル待ちは行っておりません。

概要

日程
2017年12月23日 (土)
時間
14:00~15:30
開場 13:30~
料金
1,080円(税込)
定員
110名様
会場
本店 大教室

お問合せ先

青山ブックセンター 本店

電話
03-5485-5511
受付時間
10:00~22:00

2017年12月23日 (土)

刊行記念

『へたおやつ─小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ』(マガジンハウス) 刊行記念

「へたおやつ」クリスマス直前授業☆
白崎茶会・白崎裕子さんトークイベント

2017年第4回レシピ本大賞【お菓子部門】受賞作『白崎茶会のあたらしいおやつ』の発売から、1年3か月─。
続編として白崎裕子さんが考えたのは、“へた”でも作れる入門編。小麦粉も卵も乳製品を使わないタルトやショートブレッド、ザッハトルテ、焼きチーズケーキ、へたシュークリームまで、新作がぎっしり。そして、夢みたいなおやつばかりなのに、かんたんに作れるのが「へたおやつ」!!

「“へた”はえらいのです」という白崎さんに、新刊に込めた想いと、レシピの秘密をたっぷり語っていただきます。
最後には、白崎裕子さんによる「判押し会」も実施いたします。

プロフィール

白崎裕子

白崎裕子

料理研究家。逗子市で40年続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室の講師を経て、海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約のとれない料理教室として知られ、全国各地から参加者多数。岡倉天心を師と仰ぎ、日々レシピ製作と教室に明け暮れる。座右の銘は「へたこそ物の上手なれ」。著書に、『かんたんお菓子』(WAVE 出版)、『白崎茶会のかんたんパンレシピ』(学研プラス)、『秘密のストックレシピ』『白崎茶会のあたらしいおやつ』(ともにマガジンハウス)などがある。

HP「白崎茶会

書籍情報

『へたおやつ─小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ』

『へたおやつ─小麦粉を使わない 白崎茶会のはじめてレシピ』

2017年12月14日刊行予定
※青山ブックセンター本店にて、12月7日先行発売予定

白崎裕子/著
1,400円+税
マガジンハウス


小麦粉、卵、乳製品を使わないおやつレシピ、待望の入門編!

へたおやつとは……お菓子作りが”へた”でも上手に&おいしくできる
秘密をギューッと詰め込んだ、家庭のおやつレシピ。

ケーキもクリームもタルトも、小麦粉、卵、乳製品をいっさい使わずに夢みたいにおいしく作れて、アレルギーの人も、そうでない人も、みんなで一緒に食べられます。*ナッツフリー代用レシピも掲載

はじめてお菓子作りをする人でも、できるだけ迷わないように、
上手においしく作れるようにと考え尽くした55品!!