イベント申込方法

申込みの前に必ず、参加規約をお読み下さい。

オンライン受付

下記の規約をご確認のうえ、予約ページに移動してお申し込みください。お支払い方法はクレジットカードのみとなります。

イベントご参加にあたっての規約

お申込について

  • イベントのオンライン予約に会員登録いただく際、または電話予約をいただく際、必ず伝達可能なご連絡先(携帯番号やPCメールアドレス等)をご登録ください。ご本人様と直接連絡がつかない場合は、緊急の連絡ができないことがございますので、最新の情報を正確にご登録いただけますようお願い致します。
  • 申込のお手続きは、ご予約後、ご入金をもって完了となります。

個人情報の取り扱いについて

ご入金について

  • 受講費用は前納制です。
  • オンライン予約によるイベント代金は、前納制・クレジット決済のみとなります。

キャンセルについて

  • いったん納入いただいたイベント予約代金は原則払い戻しいたしません。

ご参加上の注意

  • お客様の都合でイベントを欠席された場合、いかなる理由であってもイベント代金の払い戻しは致しかねます。
  • イベント時の写真撮影・録画・録音はご遠慮ください。
  • イベント会場内での食事はお控えください。
  • イベント会場内での携帯電話のご使用はご遠慮ください。
  • イベント会場内にて発生した盗難、ならびにご本人の不注意または心身障害等による事故、その他の物的事故等については、賠償の責を負いません。
  • イベント会場内での参加者による物品販売や勧誘、金品の授受・貸し借りは固くお断りします。トラブル等があっても当社は責を負いません。
  • イベント会場内にて、イベントに支障をきたす行為、他の参加者に迷惑をかけるような行為、または違法と判断する行為があった場合は、イベントご参加をお断りすることがございます。

イベントチケットについて

  • ご予約いただく際、チケットの発券・発送はございません。
  • チケットはイベント開催当日、受付完了のお客様にお渡し致します。再入場確認の際に必要となりますので、終演まで必ずお手元にお持ちください。

イベントについて

  • イベント開催までに満席となった場合、当日券の発行・キャンセル待ちは行いません。
  • イベント当日のお席については、先着順の自由席になります。
  • イベント開催中に災害が発生した場合には、会場立会いスタッフが誘導いたします。
  • イベント開催日、出演者、内容は変更になる場合もございますので、予めご了承ください。

中止・延期について

  • 出演者の都合またはやむを得ぬ事由により、イベントを中止・延期する場合がございます。
  • 交通機関のストライキ・遅延、天変地異などやむを得ない事情で中止・延期する場合がございます。
  • 中止・延期の場合、交通費などの補償はいたしかねますのでご了承ください。
  • 出演者の急病や交通機関の遅れ等により中止・延期となる場合は、当社より緊急に連絡を差し上げることがございます。登録の連絡先に変更があった場合は、オンライン予約登録の会員情報をお客様ご自身にて更新していただけるようお願い致します。電話予約イベントで、お申込の電話番号に変更があった場合には、ご予約いただいた店舗にご連絡いただけますようお願い致します。
上記の規約に同意する。

店頭受付

概要

日程
2019年7月9日 (火)
時間
19:00~20:30
開場 18:30~
料金
1,500円(税込)
定員
110名様
会場
本店 大教室

2019年7月9日 (火)

刊行記念

『売上を、減らそう。たどりついたのは業績至上主義からの解放』
(ライツ社)刊行記念

中村朱美(佰食屋)×野村高文(NewsPics)
トークイベント

堀江貴文さんに「サービスを極限まで絞ることで売上を上げているお店」「飲食店の形は自分の人生に照らし合わせて決めることができる」と言わしめた飲食店があります。

それが、「どれだけ売れても1日100食限定」「営業わずか3時間半」「飲食店でも残業ゼロ」という奇跡のビジネスモデルを生んだ、京都の国産牛ステーキ丼専門店「佰食屋」。

今年、日経WOMAN「ウーマン・オブ・ザ・イヤー2019」大賞、「Forbes JAPAN WOMEN AWARD 2018 新規ビジネス賞」も受賞した、代表・中村朱美さんが、そのビジネスモデルと働き方のすべてを書いた初の著者『売上を、減らそう。たどりついたのは業績至上主義からの解放』がついに発売。

その刊行記念として、経済紙「NewsPicks」のアカデミアマネージャーを務める野村高文さんに聞き手としてお越しいただき、トークイベントを開催いたします。経済ニュースの最先端にいる野村さんは、「社員の働きやすさ」と「会社の経営」を両立させた佰食屋のビジネスモデルをどう分析するのか。注目です。

*トーク終了後にサイン会を行います

*『売上を、減らそう。』は6月7日より当店にて先行発売予定

 

プロフィール

中村朱美

中村朱美

なかむら・あけみ

京都府生まれ。27歳で結婚。2012年に「1日100食限定」をコンセプトに「国産牛ステーキ丼専門店 佰食屋」を開業。 その後、「すき焼き」と「肉寿司」の専門店を開業。連日行列のできる超・人気店となったにもかかわらず、 「どれだけ売れても1日100食限定」「営業わずか3時間半」「飲食店でも残業ゼロ」というビジネスモデルを実現した飲食店として注目を集める。また、シングルマザーや高齢者・障害者をはじめ多様な人材の雇用を促進するなど、 ワークライフバランスを意識した取り組みが評価され、「新・ダイバーシティ 経営企業1 0 0選」に選出される。自身も2019年に日経WOMAN「ウーマン・オブ・ザ・イヤー2019」大賞、「Forbes JAPAN WOMEN AWARD 2018 新規ビジネス賞」を受賞。いま、もっとも注目されている起業家の1人でもある。 6月には100食限定をさらに進化させた50食限定の「佰食屋1/2」をオープン。

野村高文

野村高文

のむら・たかふみ

愛知県生まれ。東京大学文学部卒業。PHP研究所Voice編集部を経て、ボストン コンサルティング グループ(BCG)でビジネス開発を経験。編集×ビジネス開発の経験を活かし、NewsPicksでは記事編集の傍ら、2017年4月にスタートしたビジネスコミュニティ「NewsPicksアカデミア」のマネージャーを務める。2019年5月よりNewsPicksアカデミア編集長。プロ野球と柴犬が好き。

Twitter:@nmrtkfm  

書籍情報

『売上を、減らそう。たどりついたのは業績至上主義からの解放』

『売上を、減らそう。たどりついたのは業績至上主義からの解放』

著者:中村朱美(佰食屋)
発行元:ライツ社
仕様:264ページ/四六版並製本
発売日:2019年6月14日

ランチのみの国産牛ステーキ丼専門店、佰食屋。「どんなに売れても1日100食限定」「営業わずか3時間半」「インセンティブは早く売り切れば早く帰れる」「飲食店なのに残業ゼロ」「なのに従業員の給料は百貨店並み」。
社員を犠牲にしてまで、追うべき数字なんてない。「社員の働きやすさ」と「会社の経営」が両立するビジネスモデルとは? 京都の小さな定食屋が起こした奇跡の経営革命!

この本のはじめに、なぜ本を書くのか、お伝えします。
堀江貴文さん監修のもと出版されている『まんがでわかる 絶対成功!ホリエモン式飲食店経営』(講談社)で、 佰食屋はこんなふうに紹介されています。
・サービスを極限まで絞ることで売上を上げているお店
・飲食店の形は自分の人生に照らし合わせて決めることができる
この2行の冒頭、「サービス」と「飲食店」を「働き方」に変えるとこうなります。
・働き方を極限まで絞ることで売上を上げているお店
・働き方の形は自分の人生に照らし合わせて決めることができる
つまり、どれだけ儲かったとしても、「これ以上は売らない」「これ以上は働かない」。 あらかじめ決めた業務量を、時間内でしっかりこなし、最大限の成果を挙げる。そして残りの時間(人生)を自分の好きなように使う、ということ。
飲食店関係者だけでなく、すべての働く人たちに、この2行に集約された佰食屋のビジネスモデル、働き方のすべてを共有したい。そう思い、この本を書きました。