イベント申込方法

受付は終了いたしました。

概要

日程
2016年10月27日 (木)
時間
19:00~20:30
開場 18:30~
料金
1,080円(税込)
定員
110名様
会場
本店 大教室

お問合せ先

青山ブックセンター 本店
03-5485-5511 (10:00~18:00)
受付時間短縮中

2016年10月27日 (木)

刊行記念

『白崎茶会のあたらしいおやつ─小麦粉を使わない かんたんレシピ』(マガジンハウス) 刊行記念

白崎茶会・白崎裕子さんトークイベント
「あたらしいおやつ」の特別授業!

oya2-main1

「卵やバターだけでなく、小麦粉も使わないで、こんなにおいしく作れるの!?」

衝撃のレシピがついに1冊に! 神奈川・逗子で人気教室《白崎茶会》を主宰する著者・白崎裕子さんが、50品の新作おやつを収録した新刊『白崎茶会のあたらしいおやつ 小麦粉を使わないかんたんレシピ』を引っさげて、トーク形式の特別授業を開催します。

「どこにも売っていないおやつを作りましょう」と語る白崎さんに、そのレシピが生まれた秘密を語っていただきます。また、収録できなかったお蔵入りレシピを特別配布! 最後には、白崎裕子さんによる「判押し会」も実施します。

判押し会対象書籍:『白崎茶会のあたらしいおやつ』(マガジンハウス)

白崎裕子

白崎裕子

東京生まれ(埼玉育ち)葉山在住(借家)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約のとれない料理教室として知られ、全国各地から参加者多数。岡倉天心を師と仰ぎ、日々レシピ製作と教室に明け暮れる。座右の銘は、「魂こがしてパンケーキこがさず」。 著書に、『にっぽんのパンと畑のスープ』『にっぽんの麺と太陽のごはん』『かんたんお菓子』『かんたんデザート』『ココナッツオイルのかんたんレシピ』(すべてWAVE出版)、『白崎茶会のかんたんパンレシピ』(学研パブリッシング)、『秘密のストックレシピ』(マガジンハウス)などがある。

HP「インズヤンズ梟城」

書籍情報

『白崎茶会のあたらしいおやつ─小麦粉を使わない かんたんレシピ』

『白崎茶会のあたらしいおやつ
─小麦粉を使わない かんたんレシピ』

2016年9月29日刊行予定
白崎裕子/著
1,400円+税
マガジンハウス

小麦粉を使わずにおいしく作れる、今までなかった革命おやつ! マフィン、パウンドケーキ、クッキー、チーズケーキ、蒸しパン、パンケーキなど、 みんなが大好きな焼き菓子&ケーキなど、かんたんに作れる54品が1冊に。 ふわふわ、どっしり、サクサク、とろ~り……。 小麦粉、卵、バターがなくても、「おいしい!」秘密がギュッと詰まっています。