イベント申込方法

受付は終了いたしました。

概要

日程
2020年1月14日 (火)
時間
19:30~21:00
開場 19:00~
料金
550円(税込み)
定員
50名様
会場
本店 大教室

2020年1月14日 (火)

仕事を学ぶ

椎茸祭 代表・竹村賢人さん トークイベント
「食と本」

「おだしを飲んでホッとする」という日本の出汁文化が人をリラックスさせ、世界平和に続く、自分平和を実現すると信じ、またより多くの信条の方にも飲んでいただけるNO BORDERなものづくりを心がけ、肉や魚などの動物性のもの、保存料、人工添加物、酵母エキスなどを使わず、日本国産の原木椎茸を使った出汁スープを作っている企業、椎茸祭。

代表の竹村賢人さんをお招きし、出汁や、店頭にて展開中の選書に触れつつ、「食と本」というテーマについて、お話頂きます。出汁の試飲も予定しています。ぜひお越しください。

※展開中の選書フェア「あたたかい椎茸おだしを飲みながら読んでほしい本」

この食事や飲み物にどんな本が合うのだろうか?
今回は私にできる、おだしと本のマリアージュを考えて選書をさせていただきました。
寒くなるこの季節、温かいだし・スープでも飲みながらソファに腰掛けながら読んでいただけたらと思っております。

プロフィール

竹村賢人

竹村賢人

㈱椎茸祭代表。1987年生まれ。 インドやベトナムの現地IT会社で働いたあと、チームラボでアート制作。その後椎茸祭を創業。
一息つける契機をつくり、自分平和の出発点を世界中の人々にもたらす。ということをミッションに掲げています。
@kenttto