イベント申込方法

受付は終了いたしました。

概要

日程
2020年10月21日 (水)
時間
1部 16:30~18:00
開場 16:00~
2部 19:00~20:30
開場 18:30~
料金
1,540円(税込)
定員
各60名様
会場
本店 大教室

2020年10月21日 (水)

刊行記念

『やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio』(小学館) 刊行記念トークイベント

①「料理人、鳥羽周作の原点とこれからに迫る」(1部)
②「『やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio』徹底解剖」(2部)

『やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio』の刊行を記念して、トークイベントを開催いたします。

1部では、青山ブックセンター本店店長の山下が聞き手となり、鳥羽さんの原点や今考えていること、これからの展望などを、会場からの質問も受けつつ、縦横無尽にお話し頂きます。

2部では、本書の編集者、佐々木礼子さんをお招きし、刊行までの流れや内容やデザインのこだわりなどを徹底解剖しつつ、『やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio』の魅力を存分にお話し頂きます。

※サイン会は予定しておりませんが、サイン本をご用意頂く予定です。

※大事なお知らせ
手洗い・うがい、自宅を出る前に体温測定のご協力を必ずお願いいたします。 熱がある場合、体調に異変を感じる場合は参加をお控えください。返金いたしますので、その旨をお伝えください。 またマスクの着用を必須といたします。マスクを着用されていない場合、会場に入れませんので、ご注意ください。

プロフィール

鳥羽周作

鳥羽周作

1978年5月5日生まれ。
サッカー選手、小学校教員を経て、32歳で料理人へと転身した異色のシェフ。
「DIRITTO」「Florilege」「Aria di Tacubo」などの名店で修業を積み、「Gris」のシェフに就任。その後2018年7月より、同店をオーナーシェフとして「sio」リニューアルオープン。

書籍情報

『やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio』(小学館)

『やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio』(小学館)

1つ星シェフが家庭用簡単レシピを大公開!
「ミシュランガイド東京2020」で1つ星を獲得した代々木上原のレストラン「sio(シオ)」のオーナーシェフ・鳥羽周作氏が、ステイホーム中の方々のために「自宅でsioの味を楽しんでほしい」と看板メニューのレシピをTwitterで公開しSNSで話題となった「#おうちでsio」。そのレシピを1冊にまとめたレシピ本「やさしいレシピのおすそわけ #おうちでsio」は、お店の味を料理初心者の方でも再現できるように簡単なステップで紹介。またお店の再現メニューだけでなく、家庭で作りやすいメニューや、コンビニで売っているパンや総菜をさらに美味しくするアレンジレシピも収録。