イベント申込方法

受付は終了いたしました。

概要

日程
2015年3月29日 (日)
時間
14:00~15:30(開場13:30)
料金
950円(税込)
定員
110名
会場
本店 大教室

*料金に書籍代は含まれておりません。

お問合せ先

青山ブックセンター 本店
03-5485-5511 (10:00~18:00)
受付時間短縮中

2015年3月29日 (日)

刊行記念

『白崎茶会のかんたんパンレシピ』(学研パブリッシング)刊行記念

“白崎裕子さんの「パン作りが楽しくなる」お話し会”

sirasakipan_cover200
「バターや卵などを使わないで、こんなにおいしく作れるの!?」と驚く、いつも見慣れた菓子パン&惣菜パンがずらり。革命的なパンレシピ誕生の秘密を、『白崎茶会のかんたんパンレシピ』著者の料理研究家・白崎裕子さんがあますところなくお話しします。

photo1
 基本の生地はたった2つ。この生地さえ仕込んでおけば、好きなときに好きな分だけ気軽にパンを焼けるから驚き! コーンマヨパン、メロンパン、あんパン、カレーパン、シナモンロール…などアレンジも無限大。お話し会の帰りには、誰しもが、パン作りをせずにはいられなくなること間違いナシ!

本書には入りきらなかったお土産レシピ付き。
最後には、恒例の版押し会も実施します!

※版押し会対象書籍:『白崎茶会のかんたんパンレシピ』

photo2

白崎 裕子

白崎 裕子

(しらさき・ひろこ)

東京生まれ(埼玉育ち)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主宰のパン&お菓子教室の講師を経て、葉山の海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約のとれない料理教室として知られ、全国各地からの参加者多数。岡倉天心、桜沢如一、森村桂を師と仰ぎ、日々レシピ製作と教室に明け暮れる。座右の銘は、「魂こがしてパンこがさず」。 著書に、『にっぽんのパンと畑のスープ』、『かんたんお菓子』、『ココナッツオイルのかんたんレシピ』(すべてWAVE出版)などがある。
インズヤンズ梟城 HP http://shirasakifukurou.jp

書籍情報

『白崎茶会のかんたんパンレシピ』

『白崎茶会のかんたんパンレシピ』

野菜室で寝かせておくだけで発酵できるかんたん生地を基本に、クリームやチーズ、マヨネーズなど、具材までぜんぶ手作りのパンレシピ50。パン屋さんで見かける菓子パンや惣菜パンが、バター、卵ナシで驚くほどおいしく作れます。作りおきしたい「パンの友」も掲載。

2015年3月10日刊行予定
定価:1,400円+税
学研パブリッシング:http://hon.gakken.jp